2021年2月26日 星期五
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
我为节约型校园建设尽一份
  节约不仅是一种美德,更是一种社会责任。在国家大力倡导节能减排,创建绿色和谐社会的大背景
教育质量提高之我谈
    教育质量是高校的立校之本。请您结合着日常工作谈谈您对提高教育教学质
教学、科研与服务地方经济
  教学、科研与服务地方经济是高校的主要任务,三者同等重要,不可偏废。烟台研究院作为胶东地
“十七大”精神学习
  从去年11月开始,烟台研究院全院上下深入开展了一系列“十七大”精神学习活动,学习中大家
加强科研力量,营造学术氛
    中国农业大学为了调动广大青年教师从事科学研究的积极性,于2004年设立         更多新闻话题>>
·暂时没有相关记录
当前位置:首页 > 新闻展示
姜沛民书记为烟院水产20级同学讲授“形势与政策”课(图)

添加时间:2020/12/19 10:14:09 部门:团委学工部 点击量:1826

    

驻京办 供图

    12月18日,中国农业大学第三教学楼305教室里,烟台研究院水产专业的同学们正在准备上形势与政策课,突然一位神秘人物的到场让全教室爆发了雷鸣般的掌声,他就是中国农业大学党委书记姜沛民,也是今天“党的十九届五中全会精神”形势与政策课的主讲人。

    一进教室,姜书记就对同学们说,自己虽然祖籍是江苏,却生在山东长在山东,对同样都来自山东的烟院同学们充满了老乡的亲切感。希望同学们通过形势与政策课了解国内外形势,时刻明确自己肩负的时代重任。

    课堂上,姜书记为同学们介绍了五中全会的框架和主要内容,并结合中国农业大学的特点介绍全会精神在农业领域的表现和要求。姜书记说,我校一贯的发展目标就是中国特色、农业特色与世界一流。随着世界农业发展模式和格局的变化,我校仍要坚持以三农为中心,扩大格局,把发展的目光投向整条农业产业链,实现“从田边到餐桌”相关技术水平和自动化水平的全方位提升。未来学校将拓展办学空间,充分利用烟台研究院的资源,加快智慧农业和国际合作办学发展速度。

    课后,姜书记特别留出时间跟同学们进行交流,询问同学们的学习生活以及对学校的建议。三位同学就农业特色学校的人文社科学科设置和发展等问题积极发言,姜书记客观、认真地回答了大家的问题,并给予了有益的指导。姜书记告诫同学们要树立爱国情怀,在学好专业知识的同时,注重综合素质的培养。

    课间时分,姜书记和水产专业的同学们进行了亲切的互动,询问菏泽老乡,并同水产三个班同学分别合影留念。水产专业的同学代表烟院全体同学向姜书记送上由同学们签名的新年贺卡以及烟院元旦晚会入场券,向姜书记送上了最真挚的新年祝福。姜书记十分开心,表示很温暖,并感受到了一份浓浓的年味。

    短短两小时的课堂,同学们受益良多。来自水产201班的刘小雨同学兴奋地说 “姜书记和蔼可亲,对我们谆谆教诲,让我们感受到了一位长者的慈爱之情和成材之意,同学们十分受鼓舞”。水产203班的牟英铮同学表示:“姜书记的形势与政策课使我对当前我国的经济形势,以及作为大变局时期的农大青年学生所应肩负的使命有了更加深刻的认识。姜书记结合我们水产专业的特点,为我们介绍了烟台研究院的美好发展前景,表达了学校对烟院的重视。姜书记的话深深触动了我,让我更加坚定日后成长为一名有理想有担当的新时代青年的决心。”

    烟院学生工作部(团委)驻京办全体教师、辅导员及部分班主任参加了此次课堂学习。(驻京办 供稿)


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670