2020年3月31日 星期二
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
我为节约型校园建设尽一份
  节约不仅是一种美德,更是一种社会责任。在国家大力倡导节能减排,创建绿色和谐社会的大背景
教育质量提高之我谈
    教育质量是高校的立校之本。请您结合着日常工作谈谈您对提高教育教学质
教学、科研与服务地方经济
  教学、科研与服务地方经济是高校的主要任务,三者同等重要,不可偏废。烟台研究院作为胶东地
“十七大”精神学习
  从去年11月开始,烟台研究院全院上下深入开展了一系列“十七大”精神学习活动,学习中大家
加强科研力量,营造学术氛
    中国农业大学为了调动广大青年教师从事科学研究的积极性,于2004年设立         更多新闻话题>>
·暂时没有相关记录
当前位置:首页 > 专题新闻 > 专题列表 > 新闻展示
【模范人物】刘金国:俯首甘为孺子牛

添加时间:2015/12/10 9:35:01 部门:新闻中心 点击量:5533

    刘金国当选中纪委常委、副书记,这位低调的“国民好干部”逐渐被众人所知,并且越发的受大家的尊敬和喜爱。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”大概就是刘金国的真实写照。

    “我是人民公仆,如有不廉洁、不公正、不负责、不作为的任何一点,定将主动辞职,坚决言行一致,决不失信于民!”这是刘金国一直身体力行的人生信条。没有华丽的辞藻,朴实话语里饱含了他对人民的热爱。

    他是铁血将帅,忠诚卫士。从普通干部到高级官员,他一直像普通战士坚守在危险最前沿。大连新港油库起火爆炸,他在火线最前沿站着指挥整整8小时,像一颗定盘星,带领大家战斗,无一人伤亡的战绩创下世界消防史上的奇迹;08年初50年不遇的强雨雪冰冻灾害席卷中国,广州火车站形势严峻,他拖着病体亲赴现场指挥,多方努力下滞留旅客全部输送完毕,没有发生一起拥挤踩踏的群死群伤事件;汶川大地震,他临危受命到抗震救灾第一线,秉着“不抛弃,不放弃,挑战生命极限”的信念以占全部救援力量8%的警力,救出了26%的生还者……他让我们看到了一名铁血将帅临危不惧、沉着冷静、身先士卒,舍我其谁的大将风范!

    他一身正气,慎终如始。他怀着忧国忧民之心,忠实履行着以人民期盼为念、为人民利益而战的铿锵誓言。坚决贯彻党中央的要求,将民意作为心中最重的砝码。“清网行动”缉捕大量在逃人员,抓获人数创“严打”历史之最;打击假币犯罪,假币流通数量大大减少,创下历史新低;打击整治发票犯罪、侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪等经济犯罪活动都有力维护了群众利益,为国家避免了巨额税款损失……他用一身正气,让罪犯闻风丧胆,他慎终如始,坚决维护人民利益!

    他两袖清风,铁面柔情。他不接受吃请,从不收礼,耿直的邪乎,他的廉洁有口皆碑,甚至不近人情。他到基层走访从不打招呼,不让地方领导接送;他亲手审批过近20万个“农转非”指标,可自己的38个亲属却无一跳出“农门”;他会给家境贫困的求助民警寄钱;他会在路边小吃“款待”随行同志;他会路见不平,拔刀相助;他会亲自打电话给信访群众……他不顾家人不顾自己,却把大爱都给了群众,他就是这样一位可敬可爱之人!

    他,始终坚守一名共产党员的准则,践行着全心全意为人民服务的宗旨。舍小家为大家,无论身居何位,都一如既往的坚持自己的人生信条,两袖清风,一身正气,充满大爱。干部当如刘金国,俯首甘为孺子牛!

    来源:求是网 2014年10月31日


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670