2019年9月16日 星期一
| 首 页 | 部门首页 | 报考指南 | 招生章程 | 专业介绍 | 录取查询 | 在线咨询 | 联系我们 |
 信息中心
   新 闻 中 心
   公 告 中 心
5552·仅供测试
2161·烟台研究院喜迎2019级...
1590·2019级烟台专项研究生...
1479·烟台研究院喜迎首批研...
1460·研究院召开2019-2020学...
1242·2019迎新生暨教师节文...
1119·【转】副校长王涛在烟...
979·研究生院组织召开2019级...
962·【转】姜沛民实地察看烟...
913·【转】开学典礼| 研究生...
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
“银谷杯”第七届全国大学生农建专业竞赛我校再创佳绩(图)

添加时间:2019/8/16 8:26:10 部门:理工学院 点击量:2752

       

学生记者:李煜喆 供图 

    8月12日至14日,“银谷杯”第七届全国大学生未来农场创新创业竞赛在中国农业大学东校区举办。我校共推荐4个作品参加比赛,领队专家邵蕾老师,参赛教师高保生、尹宝全、杨毅以及12名参赛队员参加了本次比赛。

    本次赛事共有来自全国25个省、市、自治区的浙江大学、吉林大学、海南大学、西藏农牧学院等49所高校选拔出的168支参赛队伍共650余名师生参加,在创新指定项目、创新自选项目、创业项目三个单元,在工艺与环境、设施与设备、清洁能源工程和农业建筑四个大类中展开了激烈的角逐。

    最终评选出特等奖12个,一等奖35个,优秀指导教师12名,优秀组织奖23个,还有二等奖和三等奖等。我校四支小队经过三天紧张的作品布展、样机演示和答辩评审,凭借精巧严谨的作品设计、自信大方的答辩过程,分别在创新类指定项目和创新类自选项目中脱颖而出,最终获得特等奖2个、一等奖2个,高保生、尹宝全荣获优秀指导老师,烟台研究院荣获优秀组织奖。

    比赛期间,老师和同学们团结协作,不怕苦不怕累,精益求精,体现了烟台研究院的团队合作精神。通过比赛,培养了学生的创新创业能力和理论联系实际的能力,加强了对学生专业知识、动手能力、设计水平的训练,提高了学生解决实际问题的能力,激发了学生的创新创业意识,同时,也向其他高校展示了烟台研究院师生团结奋进、力争上游的精神风貌。(学生记者:李煜喆 报道)

附参赛获奖情况:

特等奖:

1.《循环式微曝氧膜生物反应器养殖废水净化装置》

指导教师:高保生

参赛队员:郑子乔、刘书畅、杜炳文、姜山 

2.《智能化模块式立体养猪设施》

指导教师:尹宝全

参赛队员:孔睿敏、国一凡、李煜喆、严添潇

一等奖:

1.《多排布太阳能智能追踪系统》

指导教师:邵蕾

参赛队员:陈昕楠、庞力豪、闫家铭、程玉峰

2.《光氧—酶解一体化鸡舍尾气除尘除臭系统》

指导教师:杨毅

参赛队员:杨佳昊 白同豪 李建伟 梁嘉威

优秀指导教师:高保生、尹宝全

优秀组织奖:中国农业大学烟台研究院

 

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 招生办公室 CopyRight 2007
E-mail:cauytzsb@qq.com 电话:0535-6923112