2019年10月19日 星期六
| 首 页 | 部门首页 | 报考指南 | 招生章程 | 专业介绍 | 录取查询 | 在线咨询 | 联系我们 |
 信息中心
   新 闻 中 心
   公 告 中 心
2415·研究院党委主题教育读...
1948·研究院党委主题教育读...
1900·牢记革命历史,传承红...
508·“锦绣中华,盛世华诞”...
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
烟台研究院喜迎首批研究生入学(图)

添加时间:2019/9/6 17:51:11 部门:新闻中心 点击量:2438

  

    9月5日,我校烟台研究院迎来首批200名烟台专项研究生新同学。双塔楼研究生宿舍前的广场上,欢迎拱门鲜艳亮眼,写有所有新生名字的绿色巨幅欢迎牌,展现出学校对每一位新生真挚的问候。

  

     一站式迎新服务站一字排开,在布置好的服务摊位上,各学院以及相关部门工作人员和志愿者早已准备好,等候研究生新生的到来。早上7点,新生便开始陆续到来,办理入校手续。工作人员提前充足的准备、周到的服务,志愿者们热情的帮助,一切有条不紊,井井有序的进行。

  

  

       上午九时,校务委员会副主任、烟台研究院党委书记兼院长傅泽田,研究生院副院长、党委研究生工作部部长郭鑫,烟台研究院党委副书记、副院长肖冬生来到迎新现场,了解迎新现场和公寓、餐厅情况并看望新生。傅泽田亲切地询问学生情况,了解了学生对烟台研究院的整体印象,并跟新生谈及未来规划。新生们表示烟台和学校环境优良,空气清新,他们对宿舍条件非常满意。谈到自己的未来规划时,大部分研究新生都表示要找到感兴趣的课题,努力学习,不断充实自我,顺利完成学业。傅泽田向同学们表达了问候,并表示同学们有任何问题都可以向学校反映,学校每个部门都会努力为大家营造良好的学习生活环境。傅泽田还察看了宿舍的安全设施,指出要确保宿舍安全。

      随后,研究院领导和相关部门人员还查看了新餐厅。新建成的“智慧型”餐厅,有自助结账、显示营养配比、碗筷消毒等餐厅特色,将会努力为学生们提供良好的饮食和就餐环境。

    据悉,此次招收的研究生,培养类别为农业硕士和工程硕士,包括农艺与种业、资源利用与植物保护、农业工程、食品工程、电气工程、机械工程、计算机技术等。作为中国农业大学研究生教育的一个组成部分,烟台专项研究生培养纳入本部研究生综合改革试点体系,也将采用“三段式”培养,将研究生培养与科技创新、服务地方结合起来。

  

    除了高配置的宿舍与餐厅之外,高标准、高质量的图书馆也已经建成。宽带网络、智慧教室已经架起北京本部和烟台研究院之间的空中航线,实现了研究生教育资源共享。

    迎新结束后,还将举行研究生开学典礼,并通过之后开展入学教育系列活动和迎新晚会,使研究生逐渐适应在研究院全新的学习和生活。(大学生记者团记者 供稿)

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 招生办公室 CopyRight 2007
E-mail:cauytzsb@qq.com 电话:0535-6923112