2020年9月29日 星期二
| 首 页 | 部门首页 | 欢迎报考 | 招生章程 | 专业介绍 | 录取查询 | 在线咨询 | 联系我们 |
 信息中心
   新 闻 中 心
   公 告 中 心
1653·2020级烟台研究院新生...
1480·烟台研究院喜迎2020级...
1252·研究院领导实地检查20...
1222·烟台研究院驻京办顺利...
995·【转】我校与烟台市签署...
871·我院首次承办全国大学英...
825·烟台研究院2020级新生入...
822·第23届全国推广普通话宣...
693·市场营销专业17级进行实...
688·海洋与农业工程学院举办...
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
海洋与农业工程学院举办学术报告会(图)

添加时间:2019/11/27 10:47:51 部门:理工学院 点击量:11323

  

  

    11月26日下午,海洋与农业工程学院邀请两位专家在教学楼1222与师生开展学术交流。交流会由海洋与农业工程学院副院长吕冬伟主持,海洋与农业工程学院教师及部分学生参加。
 
    首先,来自山东尔湾海洋智能科技有限公司的朱铁锋给大家做了“基于信息遥感四维一体化海洋装备的实际应用及技术研发”的报告。朱铁峰毕业于美国加州大学尔湾分校,回国后创立公司。报告开始简单介绍了他们科研团队的主要研究方向和工作,自主研发的产品包括各种水下机器人以及探测侦察设备。其中主要介绍了哈工程海洋传感与信息实验室的建设内容,并对海洋智能装备信息体系所应用场景进行了介绍。
 
    东方海洋有限公司的江鑫给大家做了“工业化供应链与设施水产的探讨”的报告。江总首先提出了工业化与设施化的几个问题,引着大家带着问题来听报告。他指出工业化供应链的核心特征是可控、均衡、稳定、强大,并以白羽肉鸡和挪威三文鱼为例,讲解了工业化养殖和设施化养殖的区别。
 
    在提问环节,专家认真地回答了同学们的提问。
 
    最后,刘峰院长对此次讲座做了总结,他对两位专家的精彩讲解表示感谢。伴随着热烈的掌声,本次讲座圆满结束。
 
 
 

返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 招生办公室 CopyRight 2007
E-mail:cauytzsb@qq.com 电话:0535-6923112