2020年3月30日 星期一
| 首 页 | 部门首页 | 报考指南 | 招生章程 | 专业介绍 | 录取查询 | 在线咨询 | 联系我们 |
 信息中心
   新 闻 中 心
   公 告 中 心
1528·“星愿心语,都送给你...
1354·同心战“疫”|离退休第...
1307·幼儿园、中小学校和高...
1256·山东开学前疫情防控规...
1106·烟台研究院召开新冠肺...
1061·同心战“疫”| 爱国力...
1050·烟台研究院召开新冠肺...
985·水产192韩宁康同学向学...
911·温馨提示 
736·我的在线教与学|申旭红...
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
同心战“疫”| 冲锋在前 勇于担当 筑牢校园疫情防控第一线(图)

添加时间:2020/2/20 12:03:23 部门:新闻中心 点击量:3243
       
  
  自新冠肺炎疫情防控阻击战全面打响以来,在烟台研究院党委的正确领导下,领导干部靠前指挥,党员干部率先垂范,安保、医护、物业等一线人员坚守阵地,师生员工服从指挥,全院上下戮力同心,共筑疫情防控城墙,御“疫”于校门之外。疫情防控阻击战打响以来,于晓亮同志作为党员干部,知难而上,始终冲在一线。
 
   提前行动
  面对疫情的发生,他敏锐地感到形势的严峻。1月22日,他在向研究院党委书记、院长傅泽田汇报后,立即安排专人采购疫情防控物资,叮嘱有关部门外松内紧,做好节日期间的防范。得知疫情重灾区相继封城的消息,他大年初一便从老家返回校园,实地察看校园入口的人员和车辆流动情况,及时向有关领导汇报,连夜拟定应对措施。
 
    迅速部署
  根据上级通知精神和院领导指示,他迅速协调有关部门,对校园实施全封闭管理。1月26日,关闭东大门和北大门,只保留西大门作为唯一出入口。现场调度指挥,设置警示牌、劝返点,禁止外来车辆和人员进入校园;设立体温监测点,严格排查发热人员;协调安排保卫、医务、物业等部门的12名同志,24小时在西大门轮流值守,守住咽喉要道。当日,印发《中国农业大学烟台研究院新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》,全面启动校园疫情防控工作。迅速协调相关单位,成立了五个专门工作组,明确责任分工;积极配合驻地政府部门和社区,增强联动联防,有序组织校园疫情防控工作。
 
    严格防范
  为落实上级要求和各项防控措施,在研究院常务副院长、疫情防控领导小组副组长李兴佐带领下,组织有关同志实地督导检查疫情防控工作,逐一排查校园四周封闭情况。对检查中发现的个别漏洞和隐患,迅速组织整改。克服临时管控困难,千方百计联系校外施工单位,调来大型机械设备,及时封堵围墙缺口,有效管控人员和车辆出入。
 
    迎难而上
  西大门是校园疫情防控的重点区域和关键部位,也是最危险的岗位。他每天都到西大门查看,有时忙到半夜也要去现场转转。一是了解值守情况,听取意见建议,现场指导工作。再是关心值班人员的生活,帮助解决实际困难,还把家里仅有的10只口罩送给值班人员。教职工住宅区人口密集,排查难度大。他会同物业部门认真筹划,安排物业干部亲自带队上门排查,主动为居家隔离人员提供生活服务。对于不理解实行校园封闭管理的人员,他总是耐心细致地宣讲政策,排解不满情绪。
 
    创新工作
  为持续做好疫情防控工作,按照研究院疫情防控工作小组的要求,推动建立疫情防控期间的值班制度。充分发挥广大干部的带动作用,组织全体中层以上干部轮流在西大门值守,形成院领导带班,中层干部现场协调,保卫、物业、医护等人员共同参与的疫情防控值班工作机制,干群、党群联手在西大门建起一道坚实的防护墙。
 
    亲力亲为
  校园疫情防控工作全面铺开后,无论是传达上级指示、迎接上级检查、上报信息、汇报工作情况、协调有关部门和单位,还是下发通知、组织会议、制定预案、调度人员、安排值班、实地督导,落实对居民实行电子扫码管控和《居民临时通行证》制度,协调各工作组和有关部门落实工作措施,诸如此类的工作事项,他都倾力而为。每天早出晚归,常常忙到深夜,也曾吃住在办公室,饿了啃方便面,困了在椅子上打个盹,始终坚持在一线。
 
  于晓亮在烟台研究院疫情防控工作群中留言: “我们要认真学习文件精神,落实相关工作职责,紧密团结,分工合作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。”“问题困难大家都清楚,我们共同想办法解决,把疫情防控放在第一位。”“共产党员应义不容辞冲在一线”。他是这么说的,也是这么做的。疫情防控阻击战打响以来,他始终战斗在一线和最危险的地方,以执着坚守、忘我奉献,筑牢校园疫情防控第一线,诠释了一名共产党员的初心和使命,展示了新时代党员干部勇于担当作为的精神风貌。
 
 

返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 招生办公室 CopyRight 2007
E-mail:cauytzsb@qq.com 电话:0535-6923112