2020年7月2日 星期四
| 首 页 | 部门首页 | 欢迎报考 | 招生章程 | 专业介绍 | 录取查询 | 在线咨询 | 联系我们 |
 信息中心
   新 闻 中 心
   公 告 中 心
1899·【别样毕业季·青春正...
1722·烟台市农业农村局副局...
1616·烟台研究院开展新冠肺...
1575·【毕业季报道】宿舍篇...
1566·【别样毕业季·青春正...
1522·【别样毕业季·青春正...
1391·【毕业季报道】个人篇...
1362·【别样毕业季·青春正...
932·中国传统节日:端午节
906·【转】“疫”失·“疫”...
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
一次非常特殊的考试

添加时间:2020/5/20 18:57:40 部门:理工学院 点击量:2781
         
         
 

2020年新年伊始,一场新冠肺炎疫情席卷全世界,致使 2019-2020学年春季学期的正常教学工作被打乱。随着时间的推移,各专业的课程陆续进入到结课考核阶段。由于仍不能返校复学,结课考核工作也只能在线上进行。线上考核不同于线上授课,它需要多人的参与才能完成。对此资环系高度重视,针对已完成线上授课的课程制定了线上考试预案,并在由刘新程老师所承担的水产养殖学专业18级的《普通生态学》课程中进行了良好应用。

根据研究院和学院的相关布置,资环系于第10个教学周讨论制定了在线考试预案,系主任曲威老师对考试科目的考试平台使用、考试具体安排、考试题目进行了亲自把关。并于5月15日组织本系教师及担任监考教师召开了专题线上教研会,针对考试细节进行了讨论。在教研会上,各位教师对考试预案进行了充分的研究和讨论,并对考试监控进行了模拟操作,让大家熟练了监考平台的操作,并对可能发生的问题进行了解决预案。由于水产18级学生尚未进行过在线考试,大家一致决定,于5月18日与全体水产18级考生进行考试流程预演。

5月18日下午,全体考生及全体监考教师准时在线上进行了模拟考试演练。在演练过程中,监考教师针对每个学生周边不同的环境,对监控设备的位置进行了调试,并对考生答题、收卷等环节进行了模拟操作,师生在演练过程中积累了宝贵的经验,并及时发现了不足,并在随后的现场讨论中提出了改进方案。

5月19日下午2时,《普通生态学》考试准时开始。整个考试从考生入场验证、发卷、答卷监控、收卷等各环节的进展均非常顺利,考试任务圆满完成。

此次考试的准备与实施,资环系全体教师对线上教学的各环节有了更深刻的认识,教师的教学研究能力也有了进一步提高,并对线上教学突发事件的处理积累了丰富的经验。对日后的线上教学工作开展提供了很大帮助。

(资环系供稿)


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 招生办公室 CopyRight 2007
E-mail:cauytzsb@qq.com 电话:0535-6923112