2020年8月15日 星期六
| 首 页 | 部门首页 | 欢迎报考 | 招生章程 | 专业介绍 | 录取查询 | 在线咨询 | 联系我们 |
 信息中心
   新 闻 中 心
   公 告 中 心
1955·中国农业大学第二学士...
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
【毕业季报道】宿舍篇(一)温馨港湾 不变回忆(图)

添加时间:2020/6/21 14:17:49 部门:商学院 点击量:3712

梦想·迷茫·鼓励·记忆

  

  

    6410宿舍是一个团结温馨的宿舍。在大学四年的时光里,六个人何璐瑶,帅孟娇,赵娅囝,麻昀,胡晨曦,崔楠共同构建起了这个温馨的家,并建立了深厚的友谊,宿舍是她们学习生活中最坚实的后盾。

    在学习上,她们一直团结相互帮助,去教室早的舍友会帮忙占座,起床早的会帮起晚的带饭,考前会分享考试重点,相互提醒记忆背诵。在全宿舍的共同努力下,宿舍的成绩一直名列前茅,她们宿舍有多人次获得过国家奖学金、学习一二三等奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀团员等荣誉,6人中有4人获得保送研究生资格。

    在学生活动中,6410宿舍有3名同学在班级中担任班长、组织委员、学习委员等班级职务,积极为班级中的每一位同学服务;在院学生会中,宿舍有2位同学担任办公室主任、生活部副部长等重要职务,同时,宿舍的同学还积极参加广播台、记者团 、社团联合协会等各类学生组织,积极参与学校举办的各项活动、积极协助各个组织举办活动,她们积极认真的工作态度受到了老师及同学们的高度认可。

    在生活中,她们一直注重宿舍的清洁卫生,认真打扫,努力创造一个良好的环境。舍长何璐瑶为宿舍的卫生做出了很大的贡献,同时也一直积极帮助她们培养良好的卫生和作息习惯。在生活中大家相互宽容谅解,不断磨合彼此间的不同,宿舍也经常共同外出聚餐,她们成为了经常交流理想与未来选择、交流感想和看法,共同承担压力、为彼此遇到的困难出谋划策的无话不说的密友。

    曾经很多伟大的梦想、烦恼与迷茫,都在宿舍夜聊中交汇,还有那些遇到挫折遇到不如意时来自室友的鼓励和安慰,她们的故事她们会永远记得,四年的春夏秋冬,永远留在她们记忆中。从1811到6410,变的是宿舍地点,不变的是她们!

漫漫求学路 贴心而温暖

    6403宿舍的六个女生来自市场营销专业,她们分别是韩璞聪、曹晓慧、于君英、刘心怡、王璇和丰俭。

    在学习上,她们互帮互助、共同进步。自习室和图书馆常常能看到她们的身影,遇到专业课中不懂的知识点,她们会利用课余时间深入讨论,交流自己的看法并一起克服难题。在小组作业的展示中,她们合理分工、默契合作,懂得发挥每一个人的优势提高工作效率。考试前夕,她们会为对方加油打气,相互激励,以最好的状态迎接学习成果的检验。宿舍浓厚的学习氛围让大家都受益匪浅,坚持不懈地向心中的目标努力奋斗。大学四年中,6403的多名同学都取得了不错的成绩,除获得学习优秀奖学金、三好学生等荣誉称号外,还有三位同学顺利保研,继续求学深造之路。

    在生活中,她们和睦相处、亲如姐妹。尽管大家的生活习惯不同,脾气秉性存在差异,但她们能够互相尊重,设身处地的为他人着想。同住在一个屋檐下,摩擦在所难免,当各自冷静之后,反思过后,友谊却变得更加深刻。每当生日或节假日,她们会精心挑选礼物,并一起聚餐庆祝;每当集体活动,她们积极参与,分享快乐时光。不论谁遇到困难,大家都会主动伸出援手,深厚的友谊就是在这样一天天的相处下形成的。

    对于相处四年的她们来说,度过的时光是美好又难以忘怀的。6403宿舍是她们在漫漫求学路上的一个贴心而又温暖的港湾,留给她们无尽的温馨回忆。(人文与经济管理学院 报道)


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 招生办公室 CopyRight 2007
E-mail:cauytzsb@qq.com 电话:0535-6923112