2020年8月15日 星期六
| 首 页 | 部门首页 | 欢迎报考 | 招生章程 | 专业介绍 | 录取查询 | 在线咨询 | 联系我们 |
 信息中心
   新 闻 中 心
   公 告 中 心
1955·中国农业大学第二学士...
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
【别样毕业季·青春正当时】个人篇(三)不止于此:全勤志愿者 优秀义务兵(图)

添加时间:2020/6/23 21:32:18 部门:商学院 点击量:3968

国奖获得者、全勤志愿者

    

    吴苏婷,女,中国农业大学烟台研究院市场营销专业162班学生。

    前三学年绩点排名专业第四、综测排名专业第二,先后任烟台研究院团总支组织委员、中国农业大学手工艺品协会会长、校记者团文字记者,曾获国家奖学金、中国农业大学优秀学生奖学金、学习优秀一等奖学金、中国农业大学三好学生、北京市海淀区一星级志愿者等多项荣誉,现已保送至中央财经大学。

    她,学习成绩优异,严于律己,规律作息,大学四年总是晚上11点前入睡,早上6点30分前起床。

    她,热衷于做志愿,参加多项公益活动。她曾加入旨在帮助“北漂”的孩子实现更好教育的“天使之爱”公益项目,在每周日前往顺义区为北漂的孩子辅导功课。孩子们居住的地方很偏僻,从海淀区出发单程路程需1个半小时,且要经地铁加公交转车才能到达。支教活动为期一年,是该项目唯一的一位全勤志愿者。最难的事情是北京的冬天寒风刺骨,而支教地点的公交车有时需要等半小时。“那时每次支教结束回到宿舍,我都要用吹风机至少吹半小时才能暖和过来,但想想孩子们见到我时开心的笑脸,寒冷就不算什么了。”

 

最值得留恋老兵、优秀义务兵

    

    单腾,男,山东潍坊人,中共预备党员,中国农业大学烟台研究院市场营销专业164班学生。

    2014年9月,该生考入中国农业大学烟台研究院市场营销专业。在北京期间,担任营销145班班长,带领班级获得中国农业大学新生运动会团体第四名、中国农业大学十佳团日等成绩。该生同时担任校学生会办公室干事、校团工委活动部干事。

    2015年9月,该生参军入伍,服役于中国人民解放军93741部队。新兵连期间,该生便成为了新兵班的副班长。下连队后,该生先后担任文书、军械员等职务。服役第一年,由于工作成绩突出,被评为“优秀义务兵”,记“嘉奖”一次。退伍时,获得“最值得留恋老兵”称号。

    2017年9月,该生光荣退伍。一回到学校便参与到2017级新生军训工作中,担任助理教官,获得了师生的一致认可。

    2018年9月,该生在中国农业大学2018级新生军训中担任某男生队列方阵教官,军训结束时被评为优秀教官。同月,被北京市海淀区人民武装部评为“优秀大学生士兵”。

    在2020年硕士研究生入学考试中,该生报考了中国政法大学法律硕士(非法学),以初试395分,复试86.45分的成绩被中国政法大学法律硕士学院拟录取。

    一路走来,别样精彩;他们从未满足于此,未来可期。(人文与经济管理学院 报道)

 

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 招生办公室 CopyRight 2007
E-mail:cauytzsb@qq.com 电话:0535-6923112