2020年8月15日 星期六
| 首 页 | 部门首页 | 欢迎报考 | 招生章程 | 专业介绍 | 录取查询 | 在线咨询 | 联系我们 |
 信息中心
   新 闻 中 心
   公 告 中 心
1954·中国农业大学第二学士...
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
【毕业季报道】个人篇(二)专访寄语:做好全面准备,静待丰收硕果(图)

添加时间:2020/6/23 21:56:44 部门:商学院 点击量:3707

    丛祝杰,中共预备党员,北京市优秀毕业生、中国农业大学优秀毕业生。曾任营销163班长、商学院学生会副主席,曾获校级优秀学生干部、社会工作优秀三等奖学金、挑战杯学术作品竞赛三等奖、暑期社会实践一等奖、暑期社会实践优秀个人。

    毕业去向:天津市定向选调生  
         北京化工大学会计专业研究生拟录取
 
    大学期间,该如何规划好自己的未来,很多同学充满了疑惑。对于考研与定向选调都有意向的同学,两者同时备考,势必会遇到时间、精力冲突等问题。针对这一情况,丛祝杰向学弟学妹们提出个人的几点小建议:

    1.针对考研备考:建议学弟学妹们在大三阶段打好考研的前期基础,打好基础将给大四上学期紧张的备考生活减轻一定的压力,并且通过学习政治或者管综,也能为定向选调的笔试提供助益。

    2.针对定向选调生备考 定向选调要求党员或校级优干或主要学生干部其中一条才能报考;全国各省、直辖市的定向选调时间也基本集中在每年11月到12月份,建议学弟学妹们及时关注一些考公的公众号,以便及时获取招录信息。关于笔试阶段备考,除了自己通过买书学习外,可以在考前报一个10天左右的笔试线下培训班,通过系统练习,模拟考试,获得快速进步。关于面试阶段,可以自己勤加练习也可以报个选调当地的面试培训班,一定确保答题环节流畅度和声音洪亮。
   

    农大四年对我来说是一段珍贵的记忆,感谢老师们给予的教导与帮助,感谢同学们的鼓励与支持,祝愿老师们身体健康,工作顺利!祝愿16级的伙伴们、学弟学妹们前程似锦!(人文与经济管理学院 报道)

 

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 招生办公室 CopyRight 2007
E-mail:cauytzsb@qq.com 电话:0535-6923112