2020年11月29日 星期日
| 首 页 | 部门首页 | 欢迎报考 | 招生章程 | 专业介绍 | 录取查询 | 在线咨询 | 联系我们 |
 信息中心
   新 闻 中 心
   公 告 中 心
1088·转:教育部任免学校... 
1074·烟台研究院召开教职工...
832·烟台研究院2020年秋季学...
751·研究院第十三届大学生基...
751·第十四次学代会召开,杨...
682·海洋与农业工程学院201...
654·烟台研究院成功举办“喜...
652·海洋与农业工程学院举办...
630·海洋与农业工程学院组织...
566·第十五届国旗班换届仪式...
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
人文与经管学院“再印象”山东各地市农产品推广大赛圆满结束(图)

添加时间:2020/10/18 16:30:03 部门:人文学院 点击量:1186

   

 参赛队伍  供图

    7月下旬至10月中旬,人文与经济管理学院团总支配合烟台研究院团委组织开展了“再印象”山东各地市农产品推广大赛,近日圆满结束。

    山东省是我国的农业大省,各地市农产品独具特色。为推广家乡农产品,讲好家乡故事,为家乡代言,人文与经济管理学院团总支将耕学与爱国主义精神和家国文化进行有机结合,于2020年8月1日发出活动报名推送,号召同学们充分利用地域和自身优势,积极参与家乡农产品的宣传推广。活动期间,团总支共收到来自不同年级的12支队伍的参赛作品,后期经过团总支审核以及大众网络投票,选出大家心中喜爱的作品,并于10月15日顺利结束比赛的全部环节。

    各参赛队伍发挥特长,积极发掘家乡农产品或衍生品的文化价值与精神内核。来自“威海嫩刺头”小队的成员主要以短视频的形式展现其家乡的特色无花果和刺参,视频以两种产品的“自我介绍”向大家呈现了无花果的生长过程和威海刺参的相关菜肴;来自“潍坊高密三十里红高粱酒”小队的成员选择了制作广告片和表情包的方式,精心打造的广告片配以生动有趣的表情包,使同学们对潍坊特产的高粱酒产生了深刻的印象;而“嘬一口崂山绿茶”小队的每位队员,都采用画报的形式宣传青岛的崂山绿茶,不仅介绍了其醇厚的茶香特色和复杂的加工流程,也展现了崂山绿茶蕴含的山海文化特质;另有其它来自山东各地市的队伍分别以海报、图文、H5等多种创意形式,为家乡的农产品发声,将其本身的产品价值与独特的文化价值合二为一,展现了多种农产品的新形象。

    通过此次农产品推广大赛,同学们认识到了多样的山东农产品,进而打破了对山东省传统的“煎饼大葱”印象,了解了山东各地市的独特文化内涵。人文与经济管理学院团总支也借此活动增强了同学们热爱家乡的热情,鼓舞了同学们以实践承担强农兴农使命的责任感。(韩智薇 宋春晓  报道)

 

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 招生办公室 CopyRight 2007
E-mail:cauytzsb@qq.com 电话:0535-6923112