2020年6月5日 星期五
| 首 页 | 部门首页 | 报考指南 | 招生章程 | 专业介绍 | 录取查询 | 在线咨询 | 联系我们 |
 信息中心
   新 闻 中 心
   公 告 中 心
1156·中国农业大学召开全面...
1116·海洋与农业工程学院召...
886·5月21日:全国政协十三...
837·(现场实录)政府工作报告
833·真抓实干强信心 上下齐...
810·海洋与农业工程学院202...
785·综合消息:稳发展 保民...
782·聚焦两高报告十大看点
736·烟台研究院召开教学工作...
716·一图看懂全国政协常委会...
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
(转发)我校2015届本科毕业生推免工作完美收官

添加时间:2014/11/5 8:53:21 部门:招生办 点击量:11801
      根据本年度推免工作进程安排,我校2015届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作胜利收官,推免率首次突破20%,达20.14%,创历史新高。

    按照教育部文件精神,今年推免指标不在区分学术型,和专业学位型,这一新政策的实行,给予推免生极大的自由发挥空间。我校推免研究生上线人数为56人,其中,一般推免53人、学术专长1人,支教推免2人。通过测评推荐、复试等环节,46人被外校(或研究机构)录取,录取率82.1%;10人被校本部录取,比例为11.9%,较去年有所提高。其中,40人分别被北京大学、浙江大学、复旦大学、同济大学等17所“985、211大学”录取,录取率达71.4%;12人被中国科学院和中国农科院录取,比例占21.4%。

    我校高度重视推免研究生工作。为做好此项工作,副校长李兴佐主持召开了专门会议,就学校推免研究生有关政策进行了解读,对推免工作进行了精心部署,要求相关部门在全面总结以往工作经验的基础上,按照学校有关规定,进一步规范各环节的管理,坚持推免工作公开、公平、公正原则,确保了推免生的选拔质量和推免工作顺利完成。(教务处 报道)


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 招生办公室 CopyRight 2007
E-mail:cauytzsb@qq.com 电话:0535-6923112